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Schokoladen-Pudding

Schokoladen-Pudding
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe, die Hälfte des Zuckers und den Vanillezucker mit einem Schneebesen zu einer sämigen, weißlichen Creme aufschlagen.

2

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Zusammen mit dem Rum unter die Eiercreme rühren. Die Masse erkalten lassen und die Creme double hinzufügen.

3

Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und zusammen mit den Nüssen mit einem Gummispachtel unter die Schokoladenmasse ziehen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
4

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine kleine Puddingform oder die Souffléförmchen sehr gut ausbuttern und mit den Semmelbröseln ausstreuen.

5

Die Puddingmasse hineinfüllen, die Förmchen dürfen nur zu drei Vierteln gefüllt sein. Die Puddingform mit dem Deckel verschließen oder die Souffléförmchen mit Alufolie locker abdecken. Den Pudding im Wasserbad im Backofen etwa 50 Minuten backen. Die kleinen Puddinge benötigen etwa 35 Minuten. Der Pudding ist gar, wenn beim Hineinstechen mit einem Hölzchen nichts mehr daran hängenbleibt.

6

Den Pudding herausnehmen und in der (geschlossenen) Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann den Pudding auf eine runde Platte stürzen.

Zusätzlicher Tipp

Ist keine Crème double vorhanden, kann man süße Sahne verwenden, dann jedoch der Masse noch 30 bis 40 g weiche Butter hinzufügen.
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