Schokoladen-Quark-Mousse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladen-Quark-Mousse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 weiße Blattgelatine
150 g weiße Kuvertüre
2 Eier (Größe M)
500 g Magerquark
150 g Nussnugat
100 ml Schlagsahne
Cocktailkirsche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkSchlagsahneBlattgelatineEiCocktailkirsche

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre klein hacken, in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.

2.

Eier dick schaumig aufschlagen. Quark unterrühren. Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Zum Schluss die Kuvertüre unterrühren. Die Masse im Kühlschrank in 3-4 Stunden fest werden lassen.

3.

Nougat und Sahne in einen Topf geben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Mousse mit zwei angefeuchteten Esslöffeln in Nocken abstechen und zusammen mit der Nougatsauce anrichten. Mit Cocktailkirschen garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite