EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schokoladen-Quark-Mousse

Schokoladen-Quark-Mousse

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 weiße Blattgelatine
150 g weiße Kuvertüre
2 Eier (Größe M)
500 g Magerquark
150 g Nussnugat
100 ml Schlagsahne
Cocktailkirsche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkSchlagsahneBlattgelatineEiCocktailkirsche
Zubereitung
1.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre klein hacken, in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.

2.

Eier dick schaumig aufschlagen. Quark unterrühren. Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Zum Schluss die Kuvertüre unterrühren. Die Masse im Kühlschrank in 3-4 Stunden fest werden lassen.

3.

Nougat und Sahne in einen Topf geben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Mousse mit zwei angefeuchteten Esslöffeln in Nocken abstechen und zusammen mit der Nougatsauce anrichten. Mit Cocktailkirschen garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.