Schokoladen-Trüffel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladen-TrüffelDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Schokoladen-Trüffel

Rezept: Schokoladen-Trüffel
15 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 36 Stück
200 g Schokolade (70 % Kakaogehalt)
5 EL Sahne
125 g weiche Butter
2 TL Grand Marnier (oder anderer Likör)
Kakaopulver gibt es hier.3 EL ungesüßtes Kakaopulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schokolade in Stücke brechen und mit Sahne und Butter im Wasserbad erwärmen.

2

Grand Marnier hinzufügen und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Teller mit Kakaopulver bestreuen. Kugeln aus der Schokoladenmasse ausstechen und im Kakaopulver rollen.

3

Trüffel im Kühlschrank aufbewahren. 

 

 

Zusätzlicher Tipp

Im luftdichten Behälter sind die Trüffel 1 Woche haltbar.