Schokoladen-Windbeutel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladen-WindbeutelDurchschnittliche Bewertung: 3.61523

Schokoladen-Windbeutel

Rezept: Schokoladen-Windbeutel
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück (ca.)
Für den Brandteig
50 g Butter
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
180 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
4 Eier
1 TL Backpulver
Für die Creme
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
300 ml Milch
50 g dunkle Schokolade
30 g Zucker
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
2 Eigelbe
100 ml Schlagsahne
Außerdem
50 g geschmolzene Zartbitterkuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Für den Teig 200 ml Wasser mit Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen lasen, Mehl auf einmal hineinschütten, Kakao zugeben und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Die Masse in eine Schüssel füllen, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen dann die restlichen Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren, dann das Backpulver unterrühren.

3

Den Brandteig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein gefettetes Backblech 20 walnussgroße Häufchen spritzen.

4

Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, herausnehmen, quer durchschneiden und abkühlen lassen.

5

Für die Creme die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Die Milch (bis auf ca. 100 ml) in einen Topf gießen und zusammen mit der Vanilleschoten sowie dem -mark, der gehackten Schokolade und dem Zucker aufkochen lassen. Währenddessen die Stärke mit der zurückbehaltenen Milch glatt rühren. Die Eier trennen. Die Vanilleschote wieder aus der kochenden Milch nehmen und unter Rühren die Stärke einfließen lassen.

6

Unter weiterem Rühren aufkochen, andicken lassen und vom Herd nehmen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und eine Schöpfkelle der Schokomilch darunter rühren. Die so temperierte Creme unter die restliche Milch im Topf ziehen. Den Pudding durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

7

Dann die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, in die untere Hälfte der Windbeutel spitzen und die Deckel aufsetzen. Mit geschmolzener Kuvertüre beträufelt servieren.