Schokoladen-Zimtkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladen-ZimtkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Schokoladen-Zimtkuchen

(in Rehrückenform gebacken)

Schokoladen-Zimtkuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die ganzen Eier mit dem Zucker zuerst warm aufschlagen, dann kalt schlagen.

2

Mehl, Brösel, Zimt und geriebene Zitronenschale dazu rühren und zuletzt die zerlassene Butter mit dem Kakao einrühren.

3

In die gut gefettete und gestaubte Rehrückenform einfüllen, 3/4 Stunde bei mittlerer Hitze backen.

4

Einmal durchschneiden, mit Johannisbeermarmelade füllen, mit Schokoladeglasur glasieren und mit gestiftelten Mandeln spicken.

Zusätzlicher Tipp

Statt einer Rehrückenform können natülich auch beliebig andere Backformen verwendet werden.