0
Drucken
0

Schokoladen-Zimtkuchen

(in Rehrückenform gebacken)

Schokoladen-Zimtkuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Die ganzen Eier mit dem Zucker zuerst warm aufschlagen, dann kalt schlagen.

2

Mehl, Brösel, Zimt und geriebene Zitronenschale dazu rühren und zuletzt die zerlassene Butter mit dem Kakao einrühren.

3

In die gut gefettete und gestaubte Rehrückenform einfüllen, 3/4 Stunde bei mittlerer Hitze backen.

4

Einmal durchschneiden, mit Johannisbeermarmelade füllen, mit Schokoladeglasur glasieren und mit gestiftelten Mandeln spicken.

Zusätzlicher Tipp

Statt einer Rehrückenform können natülich auch beliebig andere Backformen verwendet werden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages