Schokoladencreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoladencremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Schokoladencreme

Schokoladencreme
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
175 ml Milch
80 g Bitterschokolade 60-70% Kakaogehalt
5 Eigelbe
60 g Zucker
60 ml Schokolikör
Schokoraspel zum Garnieren
Himbeeren zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Milch in einen Topf geben und aufkochen. Die Schokolade klein hacken, die kochende Milch vom Herd ziehen udn die Schokolade darin auflösen.
2
Die Eigelbe mit dem Zucker, und der Schokoladenmilch über einem heißem Wasserbad mit dem Rührbesen des Handrührgerätes so lange aufschlagen, bis eine dickliche, schaumige Masse entstanden ist. Vom Wasserbad nehmen den Schokoladenlikör unterrühren.
3
In Gläser füllen und mit Schokoladenraspeln garnieren.
4
Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Himbeeren auf einer Platte anrichten und servieren.