Schokoladencreme Rezept | EAT SMARTER
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SchokoladencremeDurchschnittliche Bewertung: 31518

Schokoladencreme

Rezept: Schokoladencreme
15 min.
Zubereitung
4 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 5 Portionen
175 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteill. zerkleinert)
1 ½ EL Orangensaft
3 EL Wasser
2 EL Butter , gewürfelt
2 Eier , getrennt
Jetzt bei Amazon kaufen1 Msp. Weinstein-Backpulver
3 EL Feinzucker
6 EL Creme double
Pistazien-Orangen- Krokant
Sonnenblumenöl , zum Einfetten
60 g Feinzucker
60 g Pistazien , geschält
fein abgeriebene Schale von 1 großen Orangen
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Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade zusammen mit Orangensaft und Wasser in einem Topf auf niedriger Stufe unter ständigem Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen. Das Eigelb verquirlen und unter die Schokoladenmischung rühren. Beiseitesteilen.

2

Das Eiweiß in einer Schüssel mit dem Weinstein schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Den Zucker esslöffelweise zugeben, nach jedem Esslöffel kräftig rühren, bis sich eine glänzende Baiser-Masse ergibt. Einen Esslöffel davon in die Schokoladenmischung rühren, dann den Rest unterheben.

3

In einer anderen Schüssel die Creme double verquirlen, bis sich weiche Spitzen bilden, nicht steif schlagen. Die Schokoladenmischung unterheben. In Weingläser füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4

Ein Backblech mit Öl einfetten und beiseitesteilen. Zucker und Pistazien in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Wenn der Zucker zu schmelzen beginnt, behutsam rühren, bis sich flüssiger Karamell bildet und die Pistazien zu platzen beginnen. Auf das Backblech geben und mit der Orangenschale bestreuen.
Die Masse aushärten lassen. Nach Wunsch grob hacken oder fein mahlen. Die Creme mit dem Krokant bestreuen.

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