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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
20 min
Zubereitung
6 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
200 g dunkle Schokolade in Stücke gebrochen
30 g Butter in Stückchen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote mit einem kleinen scharfen Messer längs aufgeschlitzt
3 Eier getrennt
1 Prise Salz
2 EL extrafeiner Zucker
gesüßte Crème fraîche oder Schlagsahne zum Servieren (falls gewünscht)
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Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade in eine Glasschüssel geben und in der Mikrowelle auf höchster Stufe 40 Sekunden lang erhitzen (oder im Wasserbad schmelzen lassen). Herausnehmen, umrühren und den Vorgang wiederholen, bis die Schokolade fast vollständig geschmolzen ist. 

2

Herausnehmen und die Butter unterrühren. Mit der Spiitze eines kleinen Messers das Vanillemark aus der Schote in die Schokolade kratzen. Die Eigelbe hinzufügen, umrühren und beiseite stellen. 

 

3

Die Eiweiße und das Salz mit einem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Unter Rühren den Zucker hinzufügen. So lange schlagen, bis der Eischnee fest und glänzend ist.
 

4

Den Eischnee mit einem Teigschaber behutsam unter die Schokolade heben. Es sollten keine weißen Flecken mehr zu sehen sein. Die Creme auf Servierschälchen verteilen und für mindestens 6 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

 

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