0
Drucken
0

Schokoladencreme

Schokoladencreme
20 min
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark ausschaben. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Vanilleschote und -mark sowie 150 ml Sojasahne in einem kleinen Topf geben. Den Zucker, Zimt, Salz und Likör zugeben und leicht erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2
Die übrige Sojasahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Schokocreme heben. In vier Gläser abfüllen und mindestens 6 Stunden oder besser über Nacht, kühlen.
3
Zum Servieren jeweils mit einer halbierten Brombeere garnieren.
Top-Deals des Tages
GrandBeing® refraktometer Alkohol Hand Refraktometer, 0 ~ 80% Alkoholmeter mit Pipette, Schraubendreher, Reinigungstuch und Aluminium Kunststoff Gehäuse …
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Rovtop Tischglocke Rezeptionsklingel Tischklingel
VON AMAZON
5,43 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages