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Schokoladencreme

Schokoladencreme
281
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
200 g MinusL Vollmilchschokolade
1 Ei
1 Eigelb
2 cl Cognac oder Rum
150 ml MinusL Schlagsahne Becher
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Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel auf einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Wieder von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2
Das Ei und das Eigelb in einen weiteren Kessel geben und auf dem Wasserbad weißcremig schlagen. Von der Hitze nehmen und unter Rühren die geschmolzene Kuvertüre einfließen lassen. Mit dem Cognac oder Rum abrunden.
3
Die Sahne nicht ganz steif schlagen und die erste Hälfte zügig unterrühren, den Rest dann vorsichtig unterheben. Die Masse in eine flache Form geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden, oder über Nacht, kalt stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4
Die fest gewordene Mousse am besten mit einem, kurz in heißes Wasser getauchten Esslöffel zu Nocken abstechen und auf Gläser angerichtet servieren.
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