Schokoladencreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoladencremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Schokoladencreme

Schokoladencreme
3 h. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
1 großes Ei
1 Eigelb
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
4 cl Whisky
2 TL abgeriebene Orangenschale
400 g Schlagsahne
Kakao zum Bestäuben
Schokospan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beide Schokoladen im Wasserbad schmelzen. Ei und Eigelb mit dem Puderzucker im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

2

Schokolade zugeben und verrühren. Whisky und Orangenschale unterrühren, die Masse etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme ziehen.

3

In Gläser oder Schälchen verteilen und ca. 3 Std. kaltstellen. Mit Kakao bestäubt und mit Schokospänen bestreut servieren.