0
Drucken
0

Schokoladencreme

Schokoladencreme
3 h. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
1 großes Ei
1 Eigelb
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
4 cl Whisky
2 TL abgeriebene Orangenschale
400 g Schlagsahne
Kakao zum Bestäuben
Schokospan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beide Schokoladen im Wasserbad schmelzen. Ei und Eigelb mit dem Puderzucker im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

2

Schokolade zugeben und verrühren. Whisky und Orangenschale unterrühren, die Masse etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme ziehen.

3

In Gläser oder Schälchen verteilen und ca. 3 Std. kaltstellen. Mit Kakao bestäubt und mit Schokospänen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages