Schokoladencreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoladencremeDurchschnittliche Bewertung: 41525

Schokoladencreme

Schokoladencreme
753
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Blockschokolade
3 Eigelbe
50 g Zucker
375 ml fettarme Milch
Jetzt hier kaufen!Mark einer halben Vanilleschoten
250 ml Sahne
Borkenschokolade zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade zerkleinern. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren und die Hälfte der Milch und das Vanillemark zur Ei-Zucker-Creme geben.

2

Die restliche Milch aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Ei-Zucker-Creme hinzufügen und unter ständigem Rühren andicken lassen. Die Schokolade zugeben und ebenfalls unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

3

Die Creme etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen und unter die noch warme Schokoledencreme rühren. Die Creme auf Dessertschalen verteilen und garnieren.