Schokoladencreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Schokoladencreme

Schokoladencreme
753
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Blockschokolade
3 Eigelbe
50 g Zucker
375 ml fettarme Milch
Jetzt hier kaufen!Mark einer halben Vanilleschoten
250 ml Sahne
Borkenschokolade zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade zerkleinern. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren und die Hälfte der Milch und das Vanillemark zur Ei-Zucker-Creme geben.

2

Die restliche Milch aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Ei-Zucker-Creme hinzufügen und unter ständigem Rühren andicken lassen. Die Schokolade zugeben und ebenfalls unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

3

Die Creme etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen und unter die noch warme Schokoledencreme rühren. Die Creme auf Dessertschalen verteilen und garnieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages