Schokoladencreme in der Eierschale Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladencreme in der EierschaleDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Schokoladencreme in der Eierschale

Rezept: Schokoladencreme in der Eierschale
25 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!120 g dunkle Kuvertüre
3 Eiweiß
Salz
200 ml Schlagsahne
50 g Zucker
Schokoraspel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne mit dem Zucker ebenfalls steif schlagen. Die flüssige Schokolade vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen, den Eischnee nach und nach unterziehen und die Sahne unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und in 4 gut ausgespühlte Eierschalen spritzen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Schokoladenspänen garniert servieren.