EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schokoladencreme mit Biskuits

Schokoladencreme mit Biskuits

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Vollmilchkuvertüre mind. 35% Kakaogehalt
100 g Zartbitterkuvertüre mind. 65% Kakaogehalt
400 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
20 g Rohrzucker
Löffelbiskuit zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterkuvertüreRohrzucker
Zubereitung
1.
Die Kuvertüren hacken und in einem kleinen Topf unter Rühren mit 200 ml Sahne schmelzen lassen. Den Zucker in einem kleinen Topf mit 2 EL Wasser schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. Das Karamell unter die Sahne rühren. Die Sahne vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2.
Die übrige Sahne währenddessen kalt stellen.
3.
Anschließend die kalte Sahne aufschlagen und unter die abgekühlte Schokomasse heben. Die Creme in vier Herzschälchen füllen und mit Löffelbiskuits servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.