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Schokoladencreme mit Karamellkruste

Schokoladencreme mit Karamellkruste

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Milch
250 g Schlagsahne
75 g Zucker
3 Eier
2 Eigelbe
1 Vanilleschote
3 EL Kakaopulver dunkel
1 EL Speisestärke
Rohrzucker zum Bestreuen
150 ml Portionsförmchen (125 – 6 )
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerKakaopulverEiVanilleschote
Zubereitung
1.
Milch, Sahne, ausgekratztes Vanillemark, Kakaopulver und Vanilleschote aufkochen lassen. Eier und Eigelb mit Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, Stärke unterrühren, nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen/streichen. Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme bei 200°C abgedeckt ca. 30 Min. stocken lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
2.
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder in ein eiskaltes Wasserbad setzen und im sehr heißen Backofen schnell überkrusten).
Ausgabe 02/24

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