Schokoladencreme mit Karamellnest Rezept | EAT SMARTER
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Schokoladencreme mit KaramellnestDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Schokoladencreme mit Karamellnest

Schokoladencreme mit Karamellnest
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Milch, Sahne, ausgekratztes Vanillemark, Kakaopulver und Vanilleschote aufkochen lassen. Die Eier und Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig rühren. Die Stärke unterrühren, nach und nach die heiße Schokomilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen/streichen. Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme bei 200°C abgedeckt ca. 30 Minuten stocken lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
2
Vor dem Servieren die Creme mit Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die der Zucker schmilzt und beginnt zu karamellisieren.
3
Nach Belieben mit Karamellfäden garniert servieren.