Schokoladencremetorte Rezept | EAT SMARTER
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SchokoladencremetorteDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Schokoladencremetorte

Rezept: Schokoladencremetorte
4 h. 15 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
4 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
20 g Stärkemehl
Für die Füllung
12 Feigen frisch
300 ml Rotwein
80 g Zucker
300 ml Schlagsahne
Hier kaufen!8 Blätter Gelatine weiß
Für die Creme
300 g Schlagsahne
150 g weiße Schokolade
3 P. Sahnesteif
Außerdem
Zuckerperle gold
Blattgold
1 Feige getrocknet
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Zubereitungsschritte

1
Die Eier Trennen und die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen, unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen bis eine glänzende schnittfeste Masse entsteht. Die Eigelbe verquirlen, unterheben. Das Mehl mit der Stärke darüber sieben, unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes blech streichen und bei 180°C Ober-Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nahmen und auskühlen lassen.
2
Für die Füllung die Gelatine einweichen. Die Feigen waschen und in Würfel schneiden, den Wein in einen Topf geben und erhitzen, die Feigen und den Zucker zufügen und einmal kräftig aufkochen lassen, zur Seite stellen. Die Gelatine ausdrücken und im Wein aufläsen, im Kühlschrank angelieren lassen (ca. 1 Stunde). Sobald die Masse zu gelieren beginnt die Sahne steif schlagen und unterheben.
3
Den Biskuit in Streifen schneiden. Eine Schüssel (ca. 2 l Fassungsvermögen) mit Frischhaltefolie auskleiden und die Streifen hineinlegen. Den restlichen Biskuit zerbröseln. 1/3 der Feigencreme einfüllen, 1/3 Biskuit dazwischenbröseln, diesen Vorgang zwei weitere Male wiederholen. Die Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4
In der Zwischenzeit die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen und die Sahne steif schlagen. Die Schokolade unter Rühren etwas abkühlen lassen und unter die Sahne heben. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und auf eine Tortenplatte stürzen, die Folie abziehen und rundherum mit der Sahnecreme, wolkig einstreichen. Mit Zuckerperlen und einer mit Blattgold verzierten Feige garniert servieren.