Schokoladeneis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoladeneisDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Schokoladeneis

Schokoladeneis
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Vanillestange längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Wasser mit dem Vanillemark und dem Zucker mehrere Minuten kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 

2

Inzwischen den Kakao mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Topf gießen und alles nochmals aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, Instant Kaffee und Kakaolikör zugeben und die Mischung abkühlen lassen. 

3

Die Masse in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Falls keine Eismaschine zur Hand ist, die Masse in eine Metallsschüssel umfüllen, diese für 4 Stunden in das Gefriergerät steilen und die Mischung alle 30 Minuten mit dem Mixer durchrühren. In Gläser füllen und mit Schokoladenraspel bestreut servieren.