Schokoladeneis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoladeneisDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Schokoladeneis

Schokoladeneis
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Vanillestange längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Wasser mit dem Vanillemark und dem Zucker mehrere Minuten kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 

2

Inzwischen den Kakao mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Topf gießen und alles nochmals aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, Instant Kaffee und Kakaolikör zugeben und die Mischung abkühlen lassen. 

3

Die Masse in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Falls keine Eismaschine zur Hand ist, die Masse in eine Metallsschüssel umfüllen, diese für 4 Stunden in das Gefriergerät steilen und die Mischung alle 30 Minuten mit dem Mixer durchrühren. In Gläser füllen und mit Schokoladenraspel bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
299,99 €
Preis: 499,95 €
VON AMAZON
AEG GourmetPro SB9300 Standmixer / Hochleistungsmixer mit Slow-Power Technology
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
69,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages