0
Drucken
0

Schokoladeneis

Schokoladeneis
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zartbitterkuvertüre (70% Kakaoanteil)
1 l Milch (1,5 % Fett)
200 g Zucker
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zartbitterkuvertüre in feine Stücke hacken. Die Milch mit der Kuvertüre, dem Zucker und 1 Prise Salz in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.

2

Die Schokoladenmasse in Eiswasser kalt rühren und in der Eismaschine zu einem cremigen Eis rühren oder in einer Metallschüssel im Tiefkühlfach unter häufigem Umrühren gefrieren lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages