Schokoladeneis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoladeneisDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Schokoladeneis

Rezept: Schokoladeneis
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zartbitterkuvertüre (70% Kakaoanteil)
1 l Milch (1,5 % Fett)
200 g Zucker
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zartbitterkuvertüre in feine Stücke hacken. Die Milch mit der Kuvertüre, dem Zucker und 1 Prise Salz in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.

2

Die Schokoladenmasse in Eiswasser kalt rühren und in der Eismaschine zu einem cremigen Eis rühren oder in einer Metallschüssel im Tiefkühlfach unter häufigem Umrühren gefrieren lassen.