0
Drucken
0

Schokoladeneis

Schokoladeneis
40 min
Zubereitung
3 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!60 g dunkle Kuvertüre
125 g Kochsahne
125 ml fettarme Vollmilch
2 EL Zucker
3 Eier
2 EL Cognac
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Inzwischen die Sahne mit der Milch und 1 Esslöffel Zucker langsam erhitzen und dann die geschmolzene Kuvertüre darunterrühren. Die Eier mit dem restlichen Zucker und dem Cognac in einer Schüssel im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Schokoladenmilch darunterrühren.

2

Die Masse in einem Topf bei mittlerer Hitze cremig rühren, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Die Eismasse in eine tiefe Gefrierform geben und im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Dabei öfter mit der Gabel oder mit einem Quirl gut durchrühren, damit nicht zu große Eiskristalle entstehen.

Top-Deals des Tages
BESTOPE® Kleiner Wecker Holz Tischuhr Handgemachte Umweltfreundlich Tischuhren Klassisch Kleine Runde Stille Tisch Snooze Buchenholz mit Nachtlicht
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Mr. Siga Kehrschaufel und Pinsel Set, 2 Stück Set, blau & grau
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
LifeSky Thermo-Kaffeebecher, Edelstahl (20 oz), BPA-frei, Arretierung verhindert Deckel Undichtigkeiten & Verschütten
VON AMAZON
12,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages