0
Drucken
0

Schokoladeneis mit Rum-Zabaione

Schokoladeneis mit Rum-Zabaione
422
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
8 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
150 g Zartbitterschokolade
7 Eigelbe (M)
120 g Zucker
200 ml Milch
150 ml Schlagsahne
4 EL weißer Rum
Minzeblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und auf dem heißen Wasserbad schmelzen.
2
6 Eigelb mit 100 g Zucker in einer Schüssel verrühren und auf dem heißen Wasserbad 5 Minuten cremig schlagen. Milch und Sahne zugießen und weitere 5 Minuten aufschlagen. Die flüssige Schokolade unterrühren. Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Masse kalt rühren. Die Masse entweder in einer Eismaschine nach Anleitung gefrieren lassen oder 6-8 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei ab und zu kräftig durchrühren.
3
Übriges Eigelb mit dem restlichen Zucker, 4 EL Wasser und Rum in einer Schüssel verrühren und auf dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
4
Schokoladeneis portionieren und mit der Zabaione anrichten. Mit Minze garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages