Schokoladengelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoladengeleeDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Schokoladengelee

Schokoladengelee
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!1 Päckchen Gelatine weiß, gemahlen
4 EL Wasser
Milch
100 g Blockschokolade oder bittere Schokolade
1 gehäufter EL Honig
1 Vanillin-Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gelatine mit 4 EL Wasser anrühren, 10 Minuten quellen lassen. Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen.

2

Blockschokolade oder bittere Schokolade in kleine Stücke brechen, mit der gequollenen Gelatine, 1 gut gehäuften EL Honig und Vanillinzucker in die Milch geben, so lange rühren, bis alles gelöst ist. Die Speise in eine Glasschale oder in Portionsschälchen füllen, kalt stellen, damit sie fest wird.

Zusätzlicher Tipp

vegetarische/vegane Variante: Agar-Agar statt Gelatine verwenden.