0
Drucken
0

Schokoladenglasur

Schokoladenglasur
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Hier kaufen!125 g Kuvertüre
150 g Kristallzucker
4 EL Wasser
einige Tropfen Öl oder Stück Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kochschokolade vorsichtig erwärmen. Zucker mit Wasser zum Faden kochen, auskühlen lassen und dann langsam zu der warmen Schokolade rühren, und zwar in kleinen Mengen.

2

Immer wieder das Ganze glaltrühren, bis die Schokoladenglasur im warmen Zustand den Kochlöffel schön dick überzieht.

3

Der gekochte Zucker muss nicht unbedingt aufgebraucht werden. Man kann auch ein kleines Stück Butter oder einige Tropfen Öl dazurühren.

4

Auf jeden Fall ist es Grundbedingung, dass die Glasur nur lauwarm gemacht werden darf. Eine heiße Glasur ist verdorben und wird niemals glänzend bleiben.

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
bonVIVO® GAZETARO I, Design-Kaffeebereiter und French Press
VON AMAZON
24,90 €
Läuft ab in:
VIP-LASER 3D Glaskristall XL Rosenstrauss mit Text "Für die Beste Mama der Welt!" graviert
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages