0
Drucken
0

Schokoladenglasur

Schokoladenglasur
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
Hier kaufen!125 g Kuvertüre
150 g Kristallzucker
4 EL Wasser
einige Tropfen Öl oder Stück Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kochschokolade vorsichtig erwärmen. Zucker mit Wasser zum Faden kochen, auskühlen lassen und dann langsam zu der warmen Schokolade rühren, und zwar in kleinen Mengen.

2

Immer wieder das Ganze glaltrühren, bis die Schokoladenglasur im warmen Zustand den Kochlöffel schön dick überzieht.

3

Der gekochte Zucker muss nicht unbedingt aufgebraucht werden. Man kann auch ein kleines Stück Butter oder einige Tropfen Öl dazurühren.

4

Auf jeden Fall ist es Grundbedingung, dass die Glasur nur lauwarm gemacht werden darf. Eine heiße Glasur ist verdorben und wird niemals glänzend bleiben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages