0
Drucken
0

Schokoladengugelhupf auf Erdbeercarpaccio

Schokoladengugelhupf auf Erdbeercarpaccio
544
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier (Größe M)
Jetzt kaufen!30 g Puderzucker
50 g weiche Butter
15 g Vanillezucker
120 g flüssige Zartbitterschokolade
3 EL Mehl
250 g Erdbeeren
4 Kugeln Bourbon- Vanilleeis
Außerdem:
Butter und Zucker für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb und Eiweiß voneinander trennen. Eigelb, Puderzucker und Butter schaumig schlagen. Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen.

2

Flüssige Schokolade unter das Eigelb mischen. Abwechselnd Mehl und Eiweiß einrühren, bis alles vermischt ist. In einer gebutterten, gezuckerten Form bei ca. 180°C 15-20 Minuten backen.

3

In der Zwischenzeit Erdbeeren in dünne Scheibchen schneiden und die Teller damit auslegen. Zum Schluss den Gugelhupf stürzen und jeweils 2 Stücke auf den Erdbeeren anrichten. Dazu Vanilleeis reichen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter