Schokoladenherzen Rezept | EAT SMARTER
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SchokoladenherzenDurchschnittliche Bewertung: 3.81534

Schokoladenherzen

Schokoladenherzen

Schokoladenherzen - Hübsch anzusehen und so lecker!

100
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
125 g Zartbitterschokolade
50 ml Schlagsahne
250 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 Prise Salz
100 g Zucker
50 g Kakao
1 Ei
200 g Joghurtbutter
100 g weiße Schokolade
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Zubereitungsschritte

1

Für die Creme Schokolade grob hacken. Zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen, für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2

Inzwischen für den Teig Mehl mit Salz, Zucker und Kakao mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, Ei hineinschlagen und Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer krümelig hacken, mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen, kleine Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

4

Die Hälfte der Herzen mit Creme bestreichen, je ein 2. Herz darauflegen, leicht andrücken.

5

Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Herzen verzieren.