1
Drucken
1

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform, 30 cm)
200 g Schokolade (mind. 70% Kakaogehalt)
200 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern und mit Mehl bestauben.

2

Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter Stückchenweise unterrühren. Cremig rühren. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Den Eischnee unterziehen. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker und ein echter Mitbringer-Hit. Man muss bissl taxieren wie lang er drin sein sollte, denn richtig lecker ist er wenn die Schoki im inneren ein wenig flüssig ist.
Top-Deals des Tages
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Andoer® Laxury Baseball 3-horse Karussell Musik Box Creative Artware/Geschenk Melodie Castle in the Sky pink/lila/blau/gold Schatten für Option blau
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Spannbettlaken Jersey Baumwolle | viele Farben alle Größen | Spannbetttuch für Matratzen | CelinaTex Lucina
VON AMAZON
Preis: 17,95 €
12,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages