2
Drucken
2

Schokoladenkuchen

mit Pinienkernen und Pistazien

Schokoladenkuchen
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
50 g Zartbitterschokolade grob gehackt
3 Eier (Größe M)
75 g Zucker
2 TL abgeriebene Orangenschale von einer unbehandelten Orange
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
70 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL gehackte Pistazien
3 EL Pinienkerne grob gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade in einer Edelstahlschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Mixers 6-8 Minuten schaumig schlagen . Das Öl hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen, mit der geschmolzenen Schokolade unter den Teig rühren .

2

2 Weckgläser oder andere feuerfeste Formen fetten. Den Teig einfüllen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 35 Minuten backen. Nach 10 Minuten der Backzeit die Pistazien und die Pinienkerne darüberstreuen und fertig backen

Zusätzlicher Tipp

Den Kuchen Zuhause im Ofen backen und zum Ausflug mitnehmen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis, nun ist es richtig!
Top-Deals des Tages
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 20 Stück selbstklebende Neodym Magnete N52 Scheibe 15x1 mm | Starke Klebemagnete mit 3M Marken-Klebeband | N52 Magnete mit Klebefolie selbstklebend extra hohe Haftkraft
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Bestway Fußballsessel Soccer Ball, 114x112x71 cm
VON AMAZON
Preis: 14,99 €
9,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages