Schokoladenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoladenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41520

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
200 g Butter
7 EL Kakao
220 g Mehl
1 TL Backpulver
280 g Zucker
Salz
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
2 Eier
150 g saure Schlagsahne
Für die Glasur
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
50 g Butter
7 TL Kakao
Schokospan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Kakao und 125 ml Wasser unterrühren. Den Backofen auf 175° vorheizen.
2
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit dem Zucker und ½ TL Salz vermischen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und dazugeben.
3
Die Kakaobutter, Eier und Sahne gründlich mit dem Mehl verrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (Umluft 160°) 45-50 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend abkühlen lassen.
4
Für die Glasur Puderzucker mit 5 EL Wasser verrühren. Die Butter schmelzen lassen, den Kakao und den Puderzucker dazugeben und alles gründlich verrühren. Den Kuchen mit der Glasur bestreichen. Mit Schokospänen und Puderzucker dekoriert servieren.