0
Drucken
0

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 15 Portionen
500 g Zucker
15 Eier getrennt
Hier kaufen!70 g Zitronat
Jetzt hier kaufen!3 g gemahlener Zimt
250 g geriebene Vollmilch- Schokolade
250 g Weizen- oder Kartoffelstärke
Hier kaufen!1 Weinglas Rum oder Cognac
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Der Zucker mit den Eidottern, dem kleingeschnittenen Zitronat, dem Zimt eine halbe Stunde in einer Küchenmaschine rühren. Währenddessen den Ofen auf 180°C vorheizen und das Eiweiß steif schlagen. Die geriebene Schokolade, 250 g Stärkemehl und den steifen Schnee zu der Eigelbmasse geben und zuletzt noch ein Weinglas guten Rum oder Cognac dazuschütten.

2

Die Masse in eine mit Butter bestrichene und mit Semmelmehl ausgestreute Form geben und bei mäßiger Hitze eine Stunde lang backen. Abkühlen lassen und den Kuchen mit einem beliebigen Zuckerguss übergießen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages