0
Drucken
0

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Portionen
500 g Zucker
15 Eier getrennt
Hier kaufen!70 g Zitronat
Jetzt hier kaufen!3 g gemahlener Zimt
250 g geriebene Vollmilch- Schokolade
250 g Weizen- oder Kartoffelstärke
Hier kaufen!1 Weinglas Rum oder Cognac
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Der Zucker mit den Eidottern, dem kleingeschnittenen Zitronat, dem Zimt eine halbe Stunde in einer Küchenmaschine rühren. Währenddessen den Ofen auf 180°C vorheizen und das Eiweiß steif schlagen. Die geriebene Schokolade, 250 g Stärkemehl und den steifen Schnee zu der Eigelbmasse geben und zuletzt noch ein Weinglas guten Rum oder Cognac dazuschütten.

2

Die Masse in eine mit Butter bestrichene und mit Semmelmehl ausgestreute Form geben und bei mäßiger Hitze eine Stunde lang backen. Abkühlen lassen und den Kuchen mit einem beliebigen Zuckerguss übergießen.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages