Schokoladenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoladenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Schokoladenkuchen

Rezept: Schokoladenkuchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Portionen
500 g Zucker
15 Eier getrennt
Hier kaufen!70 g Zitronat
Jetzt hier kaufen!3 g gemahlener Zimt
250 g geriebene Vollmilch- Schokolade
250 g Weizen- oder Kartoffelstärke
Hier kaufen!1 Weinglas Rum oder Cognac
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Der Zucker mit den Eidottern, dem kleingeschnittenen Zitronat, dem Zimt eine halbe Stunde in einer Küchenmaschine rühren. Währenddessen den Ofen auf 180°C vorheizen und das Eiweiß steif schlagen. Die geriebene Schokolade, 250 g Stärkemehl und den steifen Schnee zu der Eigelbmasse geben und zuletzt noch ein Weinglas guten Rum oder Cognac dazuschütten.

2

Die Masse in eine mit Butter bestrichene und mit Semmelmehl ausgestreute Form geben und bei mäßiger Hitze eine Stunde lang backen. Abkühlen lassen und den Kuchen mit einem beliebigen Zuckerguss übergießen.