0
Drucken
0

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Kastenform, 10x30 cm
150 g Zartbitterschokolade 70 % Kakaogehalt
100 g Vollmilchschokolade 30 % Kakaogehalt
100 g weiche Butter
2 TL Crème fraîche
Jetzt hier kaufen!150 g Macadamianuss
3 Eier
200 g brauner Zucker
½ TL Salz
250 g Mehl
10 g Backpulver
Außerdem
gehackte Vollmilchschokolade zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beide Schokoladen grob hacken und mit der Butter über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Crème fraîche unterrühren. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Nüsse grob hacken. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel weiß-cremig aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nach und nach die abgekühlte Kuvertüre unter den Eier-Mix rühren.

2

Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den fertig gebackenen Kuchen herausnehmen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren. Nach Belieben mit Schokoladenstücken bestreuen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages