0
Drucken
0

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Kastenform, 10x30 cm
150 g Zartbitterschokolade 70 % Kakaogehalt
100 g Vollmilchschokolade 30 % Kakaogehalt
100 g weiche Butter
2 TL Crème fraîche
Jetzt hier kaufen!150 g Macadamianuss
3 Eier
200 g brauner Zucker
½ TL Salz
250 g Mehl
10 g Backpulver
Außerdem
gehackte Vollmilchschokolade zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beide Schokoladen grob hacken und mit der Butter über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Crème fraîche unterrühren. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Nüsse grob hacken. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel weiß-cremig aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nach und nach die abgekühlte Kuvertüre unter den Eier-Mix rühren.

2

Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den fertig gebackenen Kuchen herausnehmen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren. Nach Belieben mit Schokoladenstücken bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages