Schokoladenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoladenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71515

Schokoladenkuchen

mit Espresso

Schokoladenkuchen
25 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
200 g dunkle Schokolade
1 Schuss starker Espresso
Hier kaufen!1 Schuss Rum
150 g feiner Zucker
150 g Butter
Haselnüsse hier kaufen.100 g Haselnüsse gerieben
5 Eier getrennt
Jetzt kaufen!Puderzucker
Schmand oder saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 Grad vorwärmen.    

2

Die Schokolade, den Espresso, Rum, Zucker und die Butter in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad zu einer Masse schmelzen bzw. rühren. 

3

Die Haselnüsse und das Eigelb vorsichtig einrühren. Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. 

4

Die Masse in eine gefettete und bemehlte Springform (24cm) geben und in den Backofen schieben. Rund 40-50 Minuten backen. 

5

Auskühlen lassen und mit Puderzucker überziehen. Anrichten und mit etwas saure Sahne oder Schmand servieren.