Schokoladenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Schokoladenkuchen

aus Brüssel

Schokoladenkuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Rührteig
80 g Butter
6 getrennte Eier
150 g Zucker
100 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.50 g Kakaopulver
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Jetzt bei Amazon kaufen!80 g gem. Mandeln
Butter und Semmelbrösel für die Form
Garnierung
25 g Schokoladenglasur
Pitazienkerne online kaufen30 g gehackte Pistazienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Eier, Zucker, Mehl, Kakaopulver, Zimt und Mandeln nach Grundrezept zu einem Rührteig verarbeiten.

2

Eine Rehrückenform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hineinfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Std. backen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

3

Schokoglasur schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Pistazienkerne auf die noch feuchte Glasur streuen und über Nacht fest werden lassen.

Top-Deals des Tages
Cobee 72 Öl Farbstifte Set für Secret Garden Kunst Marco Farbige Zeichnung Aquarelle Artist Sketch Malerei Metallbox (72 Stück)
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages