Schokoladenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoladenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
300 g Mehl
Backpulver
200 g Zucker
1 Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
Milch
Haselnüsse hier kaufen.75 g gemahlene Haselnüsse
80 g Kakao (Instant)
45 g Kakao
100 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Milch Haselnüsse, gesiebten Kakao und weiche Butter hinzufügen. Alle Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verrühren.

2

Eine Kranzform ausfetten (Durchmesser etwa 26 cm), Teig einfüllen und Form für 50-55 Min. bei 170 °C in den Backofen stellen.

Zusätzlicher Tipp

Anmerkung: Schokoladenkuchen sollte man erst ein bis zwei Tage nach dem Backen verzehren - dann schmeckt er am besten.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Babyalbum Loevely blau, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen bedruckt, 15086
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Fotoalbum, Bella Vista, 25x25 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen, Lila, 24894
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter