0
Drucken
0

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück runde Form von 18 cm Durchmesser
5 Eier
1 Prise Salz
220 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
270 g Butter
100 g Schokotropfen
Für den Guss
100 g dunkle Schokolade
50 g weiße Schokolade
Butter für die Form
Brösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Form gut einfetten, mit den Bröseln aussteuern. Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, bis alles schaumig ist. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, unterheben, Schokotropfen untermischen.

2

Butter schmelzen lassen und in dünnem Strahl unter den Teig rühren. Teig in die Form füllen, dabei in der Mitte etwas mehr Teig geben und bei 150 Grad 1 Stunde backen. Den fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen.

3

Schokolade für den Guss getrennt im Wasserbad schmelzen lassen, zuerst die dunkle Schokolade auf den Kuchen streichen, dann die helle Schokolade und kreisförmig mit einer Gabel auf der Oberfläche verteilen, fest werden lassen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages