Schokoladenkuchen Rezept | EAT SMARTER
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SchokoladenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Schokoladenkuchen

Rezept: Schokoladenkuchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform, ca. 26 cm Durchmesser
Für den Teig
125 g dunkle Schokolade
180 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kakao
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
Hier kaufen1 Prise gemahlener Kardamom
Hier kaufen!1 Prise gemahlene Nelke
150 ml Milch
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für die Schokoladencreme
250 ml Milch
½ Päckchen Schokoladenpuddingpulver
50 g dunkle Schokolade
2 EL Zucker
125 g Butter
Jetzt kaufen!60 g Puderzucker
Außerdem
Vollmilch-Schokoladenraspel
Hier online kaufen.Cranberry zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Schokolade hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und abkühlen lasen.
3
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und Gewürzen mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss die Schokolade unterrühren, den Teig ein eine gebutterte und mit Mehl ausgestaubte Springform füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt.
4
Zwischenzeitlich 4 EL Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch mit der gehackten Kuvertüre und dem Zucker in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen. Die Schokolade dabei unter Rühren schmelzen und die Puddingmilch einfließen lassen. 2-3 Minuten weiter köcheln lassen, den Pudding in eine Schüssel füllen, mit Puderzucker bestauben und erkalten lassen.
5
Die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren und den Pudding nach und nach unterrühren.
6
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und locken mit der Buttercreme bestreichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Schokospänen und Cranberries garniert servieren.