0
Drucken
0

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Springform 28 cm
100 g Schokolade (70% Kakaogehalt)
100 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
Außerdem
geschlagene Sahne
Schokoladensauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Eine Backform 28 cm Ø einfetten. Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter Stückchenweise unterrühren. Cremig rühren. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß unterheben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene 25-30 Min. backen. Stäbhenprobe machen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken und noch etwas länger backen.
2
In der Form auskühlen lassen, stürzen und nach Belieben mit Sahne und Schokoladensoße servieren.
Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages