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Saftiger Schokoladenkuchen für die Springform

Saftiger Schokoladenkuchen für die Springform

45 min
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Zutaten
100 g Schokolade (70% Kakaogehalt)
100 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
Außerdem
geschlagene Schlagsahne
Schokosauce
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Eine Backform 28 cm Ø einfetten. Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter Stückchenweise unterrühren. Cremig rühren. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß unterheben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene 25-30 Min. backen. Stäbhenprobe machen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken und noch etwas länger backen.
2.
In der Form auskühlen lassen, stürzen und nach Belieben mit Sahne und Schokoladensoße servieren.
Ausgabe 02/24

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