Schokoladenkuchen auf italienische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladenkuchen auf italienische ArtDurchschnittliche Bewertung: 41534

Schokoladenkuchen auf italienische Art

Schokoladenkuchen auf italienische Art
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (34 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2
Die Zartbitterkuvertüre in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter einrühren und mit schmelzen.
3
Die Eier trennen. Puderzucker und Eigelb weißschaumig schlagen, dann die geschmolzene Schokolade nach und nach unterrühren.
4
Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu festen Eischnee schlagen und esslöffelweise unter die Schokomasse heben.
5
Den Teig in die eingefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
6
Auskühlen lassen, dann in Stücke teilen, diese auf Papiermanschetten anrichten und mit Himbeeren dekoriert servieren.