EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Schokoladenkuchen auf italienische Art

Schokoladenkuchen auf italienische Art

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
3045
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zartbitterkuvertüre
150 g Butter
4 Eier
200 g Puderzucker
Himbeeren
Papiermanschette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterEiHimbeere
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Die Zartbitterkuvertüre in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter einrühren und mit schmelzen.
3.
Die Eier trennen. Puderzucker und Eigelb weißschaumig schlagen, dann die geschmolzene Schokolade nach und nach unterrühren.
4.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu festen Eischnee schlagen und esslöffelweise unter die Schokomasse heben.
5.
Den Teig in die eingefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
6.
Auskühlen lassen, dann in Stücke teilen, diese auf Papiermanschetten anrichten und mit Himbeeren dekoriert servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.045 kcal(145 %)
Protein50 g(51 %)
Fett164 g(141 %)
Kohlenhydrate341 g(227 %)
zugesetzter Zucker332 g(1.328 %)
Ballaststoffe21 g(70 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.