EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Schokoladenkuchen auf italienische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 150 g Butter
- 4 Eier
- 200 g Puderzucker
- Himbeeren
- Papiermanschette
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Die Zartbitterkuvertüre in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter einrühren und mit schmelzen.
3.
Die Eier trennen. Puderzucker und Eigelb weißschaumig schlagen, dann die geschmolzene Schokolade nach und nach unterrühren.
4.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu festen Eischnee schlagen und esslöffelweise unter die Schokomasse heben.
5.
Den Teig in die eingefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
6.
Auskühlen lassen, dann in Stücke teilen, diese auf Papiermanschetten anrichten und mit Himbeeren dekoriert servieren.