0
Drucken
0

Schokoladenkuchen aus der Form

Schokoladenkuchen aus der Form
291
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° (Umluft 160° vorheizen). Die Schokolade fein hacken und mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen. Beide Zutaten gut miteinander verrühren.

2

Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eicreme mit der Schokoladenbutter verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben, damit sie luftig wird.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Die Masse in die Tarteform füllen und im Ofen etwa 20 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben, garnieren und noch warm in der Form servieren.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages