Schokoladenkuchen aus der Form Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladenkuchen aus der FormDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Schokoladenkuchen aus der Form

Schokoladenkuchen aus der Form
291
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° (Umluft 160° vorheizen). Die Schokolade fein hacken und mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen. Beide Zutaten gut miteinander verrühren.

2

Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eicreme mit der Schokoladenbutter verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben, damit sie luftig wird.

3

Die Masse in die Tarteform füllen und im Ofen etwa 20 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben, garnieren und noch warm in der Form servieren.