0
Drucken
0

Schokoladenkuchen mit Feigen

Schokoladenkuchen mit Feigen
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Kastenform; 20 cm Länge)
4 Eier
175 g Zucker
175 g Mehl
90 g Butter
100 g geraspelte Schokolade
150 g getrocknete Feige
1 EL Kakao
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

2

Die Backform mit etwas Butter einstreichen und mit Mehl einstäuben. Die Butter schmelzen lassen und die Eier trennen, danach in zwei Rührschüsseln geben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Zucker und Eigelb im heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Mehl, Kakao und Schokoladenraspeln mischen, auf die Eiercreme geben und die lauwarme Butter hinzugießen. Die Feigen fein hacken und unter die Eiercrememasse rühren.

4

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchenrost legen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages