0
Drucken
0

Schokoladenkuchen mit Granité

Schokoladenkuchen mit Granité
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Für das Granité Schmand, Vanillemark, Puderzucker und Limettensaft verrühren. In einer dünnen Schicht in eine Form gießen und in den Gefrierschrank stellen. Kleine Gläser zum Servieren ebenfalls in den Gefrierschrank stellen.
2
Butter und Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen lassen. Eigelbe mit 150 g Zucker weißcremig schlagen. Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Alles vorsichtig vermischen und ein Viertel der Masse beiseite stellen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
3
Backofen auf 110° (Umluft) vorheizen. Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen und mit Alufolie abdecken. Im Backofen 50 Min. backen. Den Rest der Schokoladenmasse als Guss auf den noch warmen Kuchen streichen und abkühlen lassen.
4
Mit einem Teigschaber das Granité in kleine Kristalle kratzen und in die kalten Gläser füllen.
5
Den Kuchen in Stücken auf Tellern anrichten und das Granité im Glas dazu servieren.
Top-Deals des Tages
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,45 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,48 €
Läuft ab in:
NALATI Meal Prep Container 3-Fächer Lebensmittelbehälter 10 Stücke Frischhaltedosen Set Aufbewahrungsbox BPA Frei Kunststoffbehälter Lebensmittelbox mit Deckel Lunchbox mit Fächern für Weight Watchers Gesunde Mahlzeiten Essen Bodybuilder für Kinder und Erwachsene (Mode 1)
VON AMAZON
9,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages