0
Drucken
0

Schokoladenkuchen mit Guß

Schokoladenkuchen mit Guß
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
3 Eigelbe
4 EL warmes Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Tropfen Bittermandelöl
1 Prise Salz
3 Eiweiß
50 g Zucker
1 Packung Schokoladenpuddingpulver
150 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
50 g Butter
Guß
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
25 g Kakao
1 EL heißes Wasser
25 g Kokosfett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb und warmes Wasser schaumig rühren, den Zucker und die Geschmackszutaten nach und nach untermischen.
Das Eiweiß steifschlagen und den Zucker dazugeben.
Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und zur Eigelbcreme dazugeben.
Dann den Eischnee unterziehen und zum Schluss die flüssige abgekühlte Butter hinzugeben.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Backzeit: ca. 45 Min. bei guter Mittelhitze.
Die Zutaten für den Guß verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages