0
Drucken
0

Schokoladenkuchen mit Himbeeren und Schokoraspeln

Schokoladenkuchen mit Himbeeren und Schokoraspeln
40 min
Zubereitung
10 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform (24 cm)
175 g Schokobiskuit
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehackte Mandeln
100 g flüssige Butter
Für die Füllung
600 Zartbitterschokolade
400 g Schlagsahne
200 g Butter
5 cl Amaretto
Schokospäne oder Schokoröllchen zum Garnieren
Himbeeren zum Verzieren
2 EL geschlagene Schlagsahne zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schokobiskuits mit einem Nudelholz zerkrümeln, mit Mandeln und der flüssigen Butter vermengen und auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (24 cm Ø) mit den Händen verteilen und fest drücken. Schokolade hacken. Sahne aufkochen, über die Schokolade gießen und rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat.

2

Den Amaretto und die Butter unterrühren. Die Masse abkühlen lassen, dann mit dem Mixer aufschlagen und auf den Schokobröselboden geben. Glattstreichen und im Kühlschrank zugedeckt fest werden lassen (am besten über Nacht). Zum Servieren mit geschlagener Sahne, Himbeeren und Schokspänen garnieren.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages