0
Drucken
0

Schokoladenkuchen mit Pinienkernen

Schokoladenkuchen mit Pinienkernen
344
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Butter und Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
2
Eier trennen, Eiweisse sehr steif schlagen, Zitronensaft dazugeben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig rühren, dann die Schokomasse langsam einrühren und Pinienkerne untermischen.
4
Eischnee auf die Schoko-Ei-Masse geben, Speisestärke darüber sieben und alles locker unterheben.
5
Die Form buttern, mit Mehl ausstäuben und den Teig in die Form füllen, glattstreichen.
6
Im vorgeheizten Backofen (180°) auf der unteren Schiene ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen), den fertigen Kuchen herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen.
7
Zum Anrichten den Kuchen mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.
Top-Deals des Tages
HiCollie Edelstahl Kaffeefilter Wiederverwendbar Kaffee Filter/Teefilter, Geeignet Für 1 bis 4 Tassen Kaffee
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Philips HD8829/01 3000 Serie Kaffeevollautomat, Cappuccino auf Knopfdruck, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
315,00 €
Läuft ab in:
KYG Elektrische Kaffeemühle 300 Watt zum mahlen Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide mit Edelstahlmesser Kaffeemühle
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages