Schokoladenkuchen mit Schlagsahne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladenkuchen mit SchlagsahneDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Schokoladenkuchen mit Schlagsahne

Rezept: Schokoladenkuchen mit Schlagsahne
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
Hier kaufen!150 g Kuvertüre
150 g Butter
3 Eier
100 g Zucker
Salz
4 EL Mehl
außerdem
600 g Schlagsahne
3 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zerkleinerte Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen. Dann Butter unterrühren etwas abkühlen lassen. Eier trennen. 3 Eigelb und Zucker cremig rühren. Die Kuvertüremischung unterrühren. 3 Eiweiß und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Mehl unter die Eigelbmasse heben, Eischnee unterheben. In die mit Backpapier ausgelegte Springform streichen.

2

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C auf der 2. Schiene von unten ca. 25-30 Min. backen. In der Form abkühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit einer Schleife verzieren.