0
Drucken
0

Schokoladenkuchen mit Walnusskernen

Schokoladenkuchen mit Walnusskernen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Backform, ca. 20x20 cm
Für den Teig
150 g Vollmilchschokolade
1 Birne
125 g weiche Butter
Hier bei Amazon kaufen!150 g Rohrzucker
2 Eier
125 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
200 g gehackte, geröstete Walnusskerne
Für den Belag
100 g Butter
Kakaopulver gibt es hier.50 g Kakaopulver
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
100 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Schokolade zerkleinern, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und fein raspeln.
4
In einer Schüssel Butter und Rohrzucker cremig rühren, dann die Eier einrühren.
5
Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker mischen und mit den Walnusskernen und der Birne unter die Schokomasse rühren. Zum Schluss die Schokolade unterrühren.
6
Die Form einfetten und, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
7
Für die Creme Butter schaumig rühren, nach und nach Kakaopulver, Puderzucker und Vanillezucker zugeben. Sahne steif schlagen und unterrühren.
8
Den Kuchen mit der Creme einstreichen.
9
Zum Servieren in kleine Quadrate schneiden.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages