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für
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Schokoladenküchlein

Schokoladenküchlein

1 h, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Cupcakes
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g Butter
4 Schoko-Karamell-Riegel z. B. Snickers
2 Eier
100 g saure Sahne
100 g Zucker
250 g Mehl
2 TL Speisestärke
2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
Für das Topping
120 g weiche Butter
1 Msp. Vanillemark
60 g Zucker
120 g Frischkäse
1 EL Karamellsirup
150 g Puderzucker
2 Schoko-Karamell-Riegel z. B. Snickers
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und mit Mehl ausstauben.
2.
Die Kuvertüre grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Kuvertüre zugeben und darin unter Rühren schmelzen lassen. Die Mischung etwas abkühlen lassen.
3.
Die Schokoriegel in 12 ca. 2 cm große Stücke schneiden.
4.
Die Eier mit der sauren Sahne, dem Zucker und der abgekühlten Schokoladenbutter verrühren. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver, dem Kakao und dem Salz vermischen. Die Mischung unter die Eier-Schokobuttercreme rühren. Etwa zwei Drittel des Teiges auf die Förmchen verteilen und mit einem kleinen Löffel jeweils mittig eine Mulde formen. Jeweils ein Stück Schokoriegel in die Teigmulde geben und den übrigen Teig darüber verteilen. Die Cupcakes auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Für das Topping die Butter mit der Vanille und dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse und den Karamellsirup unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Die Creme auf die Cupcakes streichen. Die Schoko-Karamell-Riegel in Stücke schneiden und das Topping damit verzieren.
Ausgabe 02/24

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