Schokoladenlaibchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoladenlaibchenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Schokoladenlaibchen

Schokoladenlaibchen
40 min.
Zubereitung
2 h. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das Ei und die geschmolzene Schokolade unterziehen. Anschließend das Mehl, Kakao, Backpulver und die Milch untermengen.

2

Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, falls nötig die Milch- und Mehlmenge etwas variieren. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vom Teig kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) formen, leicht flach drücken, die Oberseite im Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3

Im Ofen ca. 8 Minuten backen, so dass die Plätzchen außen knusprig und innen noch saftig sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.